Pennette panna e salsicce

Le ricette semplici sono sempre le migliori. Le pennette panna e salsicce costituiscono un primo piatto facile e veloce da realizzare perfetto per quelle giornate in cui la voglia di cucinare non è molta. Pochi ingredienti e pochissimi passaggi per un piatto eccezionale molto amato soprattutto dai bambini.

pennette panna e salsicce
https://www.ricetteamodo.it/?p=1273

Vediamo come procedere passo dopo passo.

INGREDIENTI – pennette panna e salsicce per 4 –

  • 320 g di pennette
  • 4 salsicce
  • 200 ml panna da cucina
  • una manciata di parmigiano
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE

Per realizzare delle ottime pennette panna e salsicce prima di tutto prendete le salsicce ed eliminate il budello. Dopo di che sbriciolatele le salsicce. Per rendere quest’operazione molto più facile, bagnate leggermente le mani con dell’acqua fredda.

Poi versate un filo d‘olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente e fate scaldare. Aggiungete le salsicce sbriciolate e fate cuocere un paio di minuti.

Nel frattempo, fate cuocere le pennette in abbondante acqua salata. Scolate al dente. Quindi posizionate le pennette nella padella con il condimento, aggiungete un mestolo di acqua di cottura, la panna, il parmigiano ed il pepe. Fate cuocere 2 minuti mescolando. Servite caldo.

pennette panna e salsiccia
https://www.ricetteamodo.it/?p=1273

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.