Spezzatino ai funghi

Lo spezzatino è uno dei secondi piatti più ricercati ed amati. Può essere realizzato in bianco o con salsa al pomodoro. In questa ricetta verrà preparato con dei funghi porcini ed il risultato sarà un piatto dal gusto intenso e delizioso. La carne di vitello risulterà morbida e succulenta. Vediamo dunque i pochi passaggi necessari per realizzare lo spezzatino ai funghi, un secondo piatto capace di stupire il vostro palato.

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INGREDIENTI – PER 3 PERSONE-

  • 400 g di polpa di vitello
  • 300 di funghi porcini
  • 1 cipolla bianca
  • 1 carota
  • 2 pomodori
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 2 mestoli d’acqua
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo tritato
  • olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE

SPREZZATINO DI VITELLO AI FUNGHI

Per realizzare un ottimo spezzatino ai funghi, prima di tutto prendete la polpa di vitello e tagliatela a cubetti non troppo grandi. Poi prendete la cipolla, eliminate la buccia e tagliatela grossolanamente a fettine. Dopo eliminate la buccia dalla carota e tagliatela a rondella.

A questo punto versate un filo d’olio extravergine d’oliva in una pentola alta. Aggiungete carote, cipolla e spezzatino di vitello. Fate rosolate un paio di minuti a fiamma bassa mescolando di tanto in tanto.

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Procedete pulendo accuratamente i funghi. Tagliateli ed aggiungeteli alle pentola. Lasciate insaporire per 5-6 minuti prima di versare il vino bianco. Quando il vino sarà evaporato, lavate i pomodori, tagliateli a cubetti e aggiungeteli allo spezzatino di vitello. Dopo di che versate l’acqua ( se avete a disposizione del brodo potete utilizzarlo al posto dell’acqua infatti vi aiuterà ad ottenere un secondo piatto molto più saporito). Aggiungete sale, pepe e prezzemolo tritato.

Mescolate, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 1 ora. Mescolate di tanto in tanto. Per finire, gli ultimi 10 minuti di cottura, fate completare senza coperchio così da permettere al succo di restringersi. Servite caldo.

Lo spezzatino ai funghi può essere preparato anche con funghi in scatola se non avete a disposizione molto tempo. Il risultato sarà leggermente diverso ma comunque buono. Per finire, se non avete bambini, consiglio di aggiungere un po’ di peperoncino che sarà un tocco piccante alla pietanza.