Ossibuchi ai funghi

Se siete alla ricerca di un secondo piatto delizioso, dall’aspetto rustico ma dal gusto eccezionale, gli ossibuchi ai funghi fanno al caso vostro. Pochi ingredienti per realizzare un piatto che piacerà a grandi e piccoli. L’odore del piatto vi ricorderà un paesaggio di montagna, con un buon calice di vino rosso una semplice ricetta vi farà sentire in vacanza.

ossibuchi ai funghi
https://www.ricetteamodo.it/?p=1341

Vediamo come procedere passo dopo passo.

INGREDIENTI – ossibuchi ai funghi per 4 –

  • 4 ossibuchi ( possibilmente di vitello )
  • 250 g di funghi freschi ( meglio misti )
  • 1 limone
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 350 ml di brodo vegetale
  • olio extravergine d’oliva
  • prezzemolo q.b.
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE

ossibuchi ai funghi
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Per realizzare dei deliziosi ossibuchi ai funghi prima di tutto prendete una padella alta, meglio se antiaderente, e versate un filo d’olio extravergine d’oliva. Aggiungete gli ossibuchi e fate rosolare un paio di minuti per lato. Quindi sfumate col vino bianco e fate evaporare.

A questo punto aggiungete il brodo vegetale lasciate cuocere per 45 minuti a fiamma moderata . Mescolate di tanto in tanto.

Nel frattempo prendete i funghi e pulite. Eliminate i residui i terra prima di tagliare i funghi a fettine. Poi lavate ed asciugate il prezzemolo, tritatelo finemente.

Quindi aggiungete i funghi tagliati a fettine, l’aglio ed il prezzemolo tritato. Aggiungete un pizzico di sale e del succo di limone, ultimate la cottura per ulteriori 30 minuti.

Infine servite i vostri ossibuchi ai funghi con una buona fetta di pane croccante.

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