Risotto alla crema di scampi

Il risotto alla crema di scampi forma un primo piatto unico dal sapore intenso e delizioso. Non è difficile realizzarlo e, con i giusti ingredienti, vi conquisterà. Realizzatelo per un pranzo in famiglia e stupirete tutti i presenti.

risotto alla crema di scampi
https://www.ricetteamodo.it/?p=1524

Vediamo come procedere passo dopo passo.

INGREDIENTI-risotto alla crema di scampi per 4-

  • 320 g di riso carnaroli
  • 8 scampi
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 carota
  • 2 coste di sedano
  • 1/2 cipolla
  • 2 litri di acqua
  • 100 g di panna da cucina
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • una manciata di prezzemolo tritato
  • sale
  • olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE

risotto alla crema di scampi
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Esistono molte ricette per realizzare il risotto alla crema di scampi, in questa versione verrà realizzato in un modo molto facile e veloce. Prima di tutto prendete gli scampi e, con un coltello affilato, dividete la testa dal corpo; mettete tutto da parte.

Poi bisogna realizzare un brodo, pulite carote, sedano e cipolla e metteteli in una casseruola. Dopo di che aggiungete le teste ed il corpo degli scampi e coprite con acqua, circa 2 litri, salate leggermente e portate sul fuoco. Per ultimo fate cuocere a fiamma moderata per 40 minuti.

Quando il fumetto di pesce sarà pronto, potete procedere con la tostatura del riso. Quindi versate un filo d’olio extravergine d’oliva in una padella alta, aggiungete il riso e fatelo tostare un paio di minuti mescolando. Successivamente sfumate col vino bianco.

Quando il vino sarà evaporato, aggiungete due mestoli di fumetto di pesce realizzato in precedenza. Consiglio di filtrare il liquido prima di aggiungerlo ad risotto. Fate cuocere mescolando fin quando il riso avrà assorbito il liquido, aggiungete altri 2 mestoli di brodo e continuate fin quando il risotto sarà al dente.

Successivamente aggiungete la panna da cucina ed il concentrato di pomodoro. Mescolate con cura e regolate di sale.

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Infine servite il vostro risotto alla crema di scampi con una manciata di prezzemolo tritato ed il corpo di 2 scampi.

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