Coratella d’agnello

La coratella d’agnello è un piatto ricco di tradizioni, spesso servito durante le feste pasquali. Esistono molte ricette per realizzare questo piatto delizioso. Spesso viene servito come antipasto con una fetta di pane o polenta grigliata.

coratella d'agnello
https://www.ricetteamodo.it/?p=1526

Vediamo come realizzare questa pietanza passo dopo passo.

INGREDIENTI – coratella d’agnello per 4 –

  • 500 g di interiora d’agnello
  • 1 cipolla bianca grande
  • 2 carote
  • 2 coste di sedano
  • 3-4 foglie di alloro
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • peperoncino

PREPARAZIONE

Per realizzare un’ottima coratella d’agnello prima di tutto prendete le interiora d’agnello e tagliatele a cubetti di piccole dimensioni, posizionatele in un recipiente e mettete da parte.

Dopo di che bisogna preparare un soffritto, per fare ciò prendete sedano, carota e cipolla. Pulite gli ingredienti e tritateli grossolanamente. Quindi versate un filo d‘olio extravergine d’oliva in una casseruola, aggiungete il trito e fate soffriggere un paio di minuti.

Poi aggiungete le interiora d’agnello e fate rosolare. Successivamente sfumate col vino bianco e lasciate evaporare a fiamma moderata.

Per finire aggiungete le foglie di alloro, un pizzico di sale e di peperoncino, il concentrato di pomodoro e 2 mestoli d’acqua. Mescolate e lasciate cuocere 25 minuti con coperchio a fiamma moderata. Mescolate di tanto in tanto e se necessario aggiungete ulteriore acqua.

coratella d'agnello
https://www.ricetteamodo.it/?p=1526

Servite la vostra coratella d’agnello calda con una buona fetta di pane tostato.

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.