Polpettone in padella

Il polpettone in padella rappresenta un secondo piatto unico che deriva dalla tradizione culinaria delle nonne. Occorre un po’ di tempo per realizzarlo ma il risultato sarà una carne morbida dal sapore intenso ed avvolgente.

polpettone in padella
https://www.ricetteamodo.it/?p=1552

Vediamo come realizzarlo al meglio.

INGREDIENTI – polpettone in padella per 6 –

  • 600 g di carne macinata mista
  • 2 uova sode
  • 2 uova fresche
  • 160 g di pane raffermo grattugiato
  • 3-4 cucchiai di parmigiano
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • una manciata di prezzemolo
  • 350 ml di brodo vegetale
  • olio extravergine d’oliva
  • sale fino
  • pepe

PREPARAZIONE

polpettone in padella
https://www.ricetteamodo.it/?p=1552

Per realizzare un ottimo polpettone in padella prima di tutto bisogna realizzare l’impasto. Per fare ciò, prendete un recipiente e mettetevi la carne macinata, le uova fresche ed il pane grattugiato. Poi aggiungete il parmigiano ed una manciata di prezzemolo tritato. Per finire aggiungete un pizzico di sale, un pizzico di pepe ed un filo d’olio. Mescolate fino ad ottenere un composto solido ed omogeneo, se necessario aggiungete ulteriore pane grattato.

A questo punto stendete un foglio di carta forno e posizionateli sopra l’impasto. Stendetelo fino ad ottenere un rettangolo spesso circa 1,5 cm. Successivamente prendete le uova sode e posizionatele al centro del rettangolo. Avvolgete ed arrotolate fino a dare la forma del polpettone.

Prima di procedere con la cottura, prendete uno spago da cucina e chiudete il polpettone.

Versate un filo d’olio extravergine d’oliva su una padella alta antiaderente. Quando l’olio risulterà caldo, posizionate il polpettone e fatelo rosolare girandolo delicatamente. Una volta che la superficie sarà dorata, sfumate col vino bianco.

polpettone in padella
https://www.ricetteamodo.it/?p=1552

Per finire versate il brodo vegetale sul polpettone e fate cuocere in padella con coperchio per 25 minuti. Passato il tempo girate il polpettone e fate cuocere altri 20 minuti con coperchio. Dopo di che fate cuocere 10 minuti senza coperchio.

Togliete lo spago da cucina e servite il polpettone in padella a fette.

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.