Dorayaki con confettura di fragole

I dorayaki sono dei dolci giapponesi cotti in padella. Hanno la forma simile ai pancake e vengono farciti con ciò che si preferisce anche se per tradizione sono farciti con una salsa di fagioli detta anko. Come ogni ricetta tradizionale, sono state create molte varianti. Qui troverete la ricetta per i dorayaki con confettura di fragole.

https://www.ricetteamodo.it/?p=156

INGREDIENTI- PER 4 PERSONE-

  • 100 g farina
  • 50 g di zucchero
  • 20 g di miele
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 2 uova
  • 2 cucchiai d’acqua
  • confettura di fragole
  • olio di semi

PREPARAZIONE

Per realizzare degli ottimi dorayaki con confettura di fragole, prima di tutto prendete le uova e dividete i tuorli dagli albumi. Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo. Poi aggiungete il miele e l’acqua. Mescolate.

Dopo di che aggiungete la farina ( meglio se setacciata ) e il lievito per dolci. Mescolate il tutto. A questo punto montate gli albumi a neve ferma ed aggiungeteli all’impasto. Amalgamate con dei movimenti lenti dal basso verso l’alto. Questo è necessario per ottenere dei dorayaki molto morbidi ed alti.

dorayaki con confettura di fragole

Adesso non rimane che cuocere. Prendete quindi una padella e versate un filo d’olio per evitare che i dorayaki vi rimangano attaccati. Versate un cucchiaio abbondante d’impasto e fate cuocere fino a quando si formeranno delle bollicine sulla superficie, poi girate per far completare la cottura.

Ripetete fino ad esaurimento impasto. Infine spalmate un cucchiaino di confettura di fragole su una frittella e coprite con una seconda. I dorayaki con confettura di fragole sono pronti per essere serviti.

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I dorayaki sono ottimi sia caldi che freddi ma non possono essere conservati per molto tempo, infatti, tendono a seccarsi dopo 1-2 giorni. Sono ottimi sia per colazione che da servire a merenda ed i bambini ne andranno matti.