Pennette funghi e pancetta

Se siete alla ricerca di un primo piatto sfizioso, facile e veloce, le pennette funghi e pancetta fanno al caso vostro. Pochi passaggi per un piatto che vi delizierà il palato.

pennette funghi e pancetta
https://www.ricetteamodo.it/?p=1576

Vediamo come procedere passo dopo passo.

INGREDIENTI- pennette funghi e pancetta per 4-

  • 320 g di pennette
  • 300 g funghi champignon
  • 150 g di pancetta
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva
  • una manciata di pecorino

PREPARAZIONE

pennette funghi e pancetta
https://www.ricetteamodo.it/?p=1576

Preparare delle ottime pennette funghi e pancetta è davvero molto semplice e veloce. Prima di tutto bisogna preparare il condimento, quindi versate un filo d’olio extravergine d’oliva in una padella, aggiungete l’aglio in camicia e la pancetta tagliata a cubetti. Fate soffriggere a fuoco altro per un paio di minuti.

Dopo di che prendete i funghi, puliteli e tagliateli a fettine. Dopo versate i funghi nella padella con la pancetta e fateli cuocere a fiamma moderata. I funghi a questo punto rilasceranno acqua e saranno pronti solo quando l’acqua sarà stata assorbita. Aggiungete sale e pepe e mettete da parte.

Poi fate cuocere le pennette in abbondante acqua salata e scolate al dente. Quindi versatele nella padella con il condimento. Per finire aggiungete 2 mestoli d’acqua di cottura e mantecate con una manciata di pecorino.

pennette funghi e pancetta
https://www.ricetteamodo.it/?p=1576

Servite le vostre pennette funghi e pancetta ancora calde, meglio se con un po’ di prezzemolo tritato.

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.