Castagnole

Le castagnole sono dei dolci tipici che vengono preparati nel periodo di Carnevale. Sono facili e veloci da realizzare e vengono fritti in olio caldo così da diventare croccanti fuori e morbidi dentro. Lo zucchero semolato dona il tocco finale che vi farà venire l’acquolina in bocca.

Vediamo come procedere passo dopo passo.

INGREDIENTI – 45 castagnole –

  • 400 g di farina 00
  • 100 g di zucchero semolato + per finitura
  • 100 g di burro
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di liquore all’anice (in alternativa grappa, sambuca o vermut)
  • un pizzico di sale
  • una bustina di lievito per dolci
  • olio per friggere

PREPARAZIONE

castagnole
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Per realizzare delle ottime e sfiziose castagnole prima di tutto prendete la farina e versatela in un recipiente, aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale e la bustina di lievito, quindi mescolate.

Dopo di che aggiungete le uova e mescolate un paio di minuti. Successivamente versate il liquore e fatelo incorporare.

Fate sciogliere il burro e versatelo sul composto, quindi mescolate vigorosamente. Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Coprite con pellicola alimentare e lasciate riposare 30 minuti.

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Passato il tempo di riposo prendete l’impasto e formate delle palline grandi come una noce, le palline dovranno essere solide e della stessa dimensione.

A questo punto non vi rimane che cuocere in abbondante olio caldo. Fate friggere un paio di minuti per lato fino ad ottenere delle palline dal colore tendente al marrone. Poi scolate e posizionate su un foglio di carta assorbente. Mentre sono ancora calde, passatele sullo zucchero semolato.

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Infine servite le vostre castagnole ai vostri ospiti per sentire il sapore del carnevale in un piatto.

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