Cornulete cu rahat

Cornulete cu rahat è il nome dato a dei piccoli cornetti ripieni di gelatina realizzati in Romania. Al posto del rahat potete utilizzare marmellata, cioccolata, noci e tutto ciò che preferite. Provate questa fantastica ricetta per ottenere una colazione che vi darà la carica giusta per iniziare al meglio la giornata.

cornulete cu rahat
https://www.ricetteamodo.it/?p=1706

Vediamo come procedere passo dopo passo.

INGREDIENTI – 40 cornulete cu rahat –

  • 300 g di farina 00
  • 180 g di strutto
  • 3 tuorli
  • 120 g di zucchero
  • un pizzico di sale
  • 60 ml di latte intero
  • 200 g di rahat
  • zucchero a velo

PREPARAZIONE

cornulete cu rahat
https://www.ricetteamodo.it/?p=1706

Per realizzare degli ottimi cornulete cu rahat prima di tutto prendete lo strutto e posizionatelo in un recipiente. Aggiungete lo zucchero e un pizzico di sale, mescolate fino ad ottenere una crema omogenea. Consiglio di utilizzare una planetaria con foglia.

Dopo di che aggiungete i tuorli uno la volta e mescolate con cura. Quindi versate il latte e per ultima la farina, meglio se setacciata.

A questo punto formate una palla e ad avvolgete l’impasto con pellicola alimentare. Fate riposare per 1 ora.

Passato il tempo di riposo, stendete l’impasto su un piano da lavoro infarinato. Dovrete ottenere una sfoglia dallo spessore di 0.5 cm.

Infine formate dei triangoli grandi come una mano. Al centro del triangolo, posizionate un cubetto di rahat o ciò che più gradite. Quindi avvolgete per formare un piccolo cornetto.

Posizionate i cornetti su una teglia da forno rivestita con carta forno e fate cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 13-14 minuti.

cornulete cu rahat
https://www.ricetteamodo.it/?p=1706

Una volta cotti, passate i cornetti nello zucchero a velo quando sono ancora caldi. Per finire aspettate il raffreddamento prima di gustare i vostri deliziosi cornulete cu rahat.

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.