Polpette in umido con patate

Le polpette in umido con patate formano un secondo piatto delizioso e ricco di sapori. L’aspetto rustico del piatto racchiude un gusto che piacerà sia ai grandi che ai bambini ed occorrono pochi passaggi per realizzarlo.

polpette in umido con patate
https://www.ricetteamodo.it/?p=2009

Vediamo come procedere passo dopo passo.

INGREDIENTI – polpette in umido con patate per 4 –

  • 350 g di carne macinata mista
  • 1 uovo di piccole dimensioni
  • 2 fette di pane
  • latte q.b.
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 4 patate
  • 1 carota
  • 400 ml di passata di pomodoro
  • olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE

polpette in umido con patate
https://www.ricetteamodo.it/?p=2009

Per realizzare delle ottime polpette in umido con patate prima di tutto prendete le fette di pane ed eliminate la crosta. Dopo di che posizionate la mollica in un piatto e bagnate con il latte, mettete da parte.

A questo punto prendete un recipiente e posizionatevi la carne macinata, aggiungete un uovo ed il parmigiano. Quindi prendete la mollica preparata in precedenza, strizzatela e sbriciolatela all’interno del recipiente.

Aggiungete sale e pepe prima di mescolare il vostro impasto per polpette. Dovrete ottenere un composto omogeneo e non appiccicoso, se necessario aggiungete del pane grattugiato.

Successivamente formate delle palline grandi come una noce e mettetele da parte.

Quindi prendete le patate, eliminate la buccia e tagliatele a tocchetti. Poi versate un filo d’olio un padella alta, aggiungete una carota sbucciata e tagliata in 3 pezzi, lasciate rosolare. Versate la passata di pomodoro ed un mestolo d’acqua, aspettate che inizi a bollire per aggiungere le vostre polpette e le patate già tagliate.

polpette in umido con patate
https://www.ricetteamodo.it/?p=2009

Fate cuocere con coperchio per circa 30 minuti mescolando di tanto in tanto, se necessario aggiungete qualche mestolo d’acqua.

Servite le vostre polpette in umido con patate con una buona fetta di pane tostato e del prezzemolo tritato.

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.