Pizza di Pasqua con uvetta

La pizza di Pasqua con uvetta è un lievitato che viene servito nel periodo pasquale. Questa pizza di Pasqua nasce nelle cucine abruzzesi e, come ogni ricetta tradizionale, ne esistono molte variante. Ci sono, per esempio, delle ricette in cui vengono utilizzati i canditi. Questo lievitato però rimane un simbolo della festività nelle cucine di questa regione.

pizza di pasqua
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Vediamo come procedere passo dopo passo.

INGREDIENTI – 1 pizza di Pasqua con uvetta –

  • 500 g di farina 00
  • 5 uova medie
  • 150 g di zucchero
  • 140 g di burro
  • 90 ml di latte intero
  • 12 g di lievito di birra
  • 80 g di uvetta
  • un pizzico di sale

PREPARAZIONE

pizza di Pasqua con uvetta
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Per realizzare una deliziosa pizza di Pasqua con uvetta serve un po’ di pazienza. Prima di tutto versate il latte in un recipiente ed aggiungete il lievito di birra. Mescolate finché il lievito sarà sciolto.

Dopo di che prendete un ulteriore recipiente e rompetevi le uova, quindi aggiungete lo zucchero e mescolate. Poi il burro fuso poco per volta. Unite il liquido con il lievito di birra ed un pizzico di sale. Mescolate il tutto.

Per finire aggiungete la farina poco la volta ed impastate per almeno 10 minuti. Quindi coprite e lasciate lievitare per 2 ore. Passato il tempo impastate per una seconda volta e fate riposare tutta la notte.

Il giorno seguente aggiungete l’uvetta reidratata ed impastate. Quindi formate una palla e posizionate l’impasto in una teglia da forno rotonda, incidete la superficie e fate riposare per 60 minuti.

pizza di Pasqua abruzzese
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Infine fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 40-45 minuti. Aspettate che si raffreddi prima di servite la vostra pizza di pasqua con uvetta a fette.

pizza di Pasqua con uvetta abruzzese
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