Minestra di lenticchie

La minestra di lenticchie è un primo piatto caldo e ricco di sapori. Perfetta in ogni occasione vi scalderà durante una fredda giornata invernale. Pochi semplici ed economici ingredienti per un piatto che piace sia a i grandi che ai bambini.

minestra di lenticchie
https://www.ricetteamodo.it/?p=2021

Vediamo come procedere passo dopo passo.

INGREDIENTI – minestra di lenticchie per 4 persone –

  • 300 g di lenticchie
  • 100 g di pasta per minestre
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 8 pomodorini
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • rosmarino

PREPARAZIONE

minestra di lenticchie
https://www.ricetteamodo.it/?p=2021

Realizzare una minestra di lenticchie è molto facile. Prima di tutto bisogna mettere le lenticchie in ammollo per almeno 12 ore prima di procedere, dopo di che scolatele e fatele cuocere per 30 minuti in acqua calda.

Nel frattempo sbucciate gli spicchi d’aglio e tagliateli a metà. Poi prendete le carote ed il sedano, eliminate gli scarti e tagliate a pezzetti. Quindi lavate i pomodori e tagliateli in due.

Dopo di che versate un filo d’olio extravergine d’oliva in una pentola, aggiungete l’aglio, le carote, il sedano ed i pomodori e fate rosolare per un paio di minuti. Quindi potete scegliere se togliere l’aglio o tenerlo nella minestra.

Successivamente aggiungete le lenticchie cotte in precedenza, coprite con l’acqua di cottura e lasciate cuocere per altri 10 minuti. Passato il tempo di cottura, salate ed aggiungete la pasta per minestre, fate cuocere fino ad ottenere una pasta al dente.

Infine aggiungete del pepe e del rosmarino e servite la vostra minestra di lenticchie calda. Potete utilizzare delle lenticchie in scatola ed aggiungere del peperoncino.

smart

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.