polpette ricotta e zucchine senza uova

Le polpette ricotta e zucchine senza uova formano un piatto delicato ma gustoso che piacerà anche ai bambini. Pochi ed economici ingredienti per una ricetta unica. Servite con una ricca insalata ed accompagnate con una salsa allo yogurt per assaporare al meglio queste polpette.

polpette ricotta e zucchine senza uova
https://www.ricetteamodo.it/?p=2078

Vediamo come procedere passo dopo passo.

INGREDIENTI – 20 polpette ricotta e zucchine senza uova –

  • 2 zucchine genovesi
  • 200 g di ricotta di latte vaccino
  • una manciata di parmigiano grattugiato
  • prezzemolo q.b.
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 1 bicchiere circa di farina di mais ( in alternativa un altro tipo di farina )
  • sale
  • olio per frittura

PREPARAZIONE

polpette ricotta e zucchine senza uova
https://www.ricetteamodo.it/?p=2078

Preparare queste fantastiche polpette ricotta e zucchine senza uova è molto facile e veloce, prima di tutto prendete le zucchine e lavatele sotto abbondante acqua corrente. Dopo di che grattugiatele e posizionatele all’interno di un recipiente.

Quindi aggiungete la ricotta di latte vaccino, una manciata di parmigiano grattugiato, qualche foglia di prezzemolo tritata, un pizzico di sale e tre cucchiai di pangrattato. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

A questo punto prelevate un cucchiaio di impasto e formate delle polpette. Quindi passate le polpette nella farina di mais, ripetete l’operazione per 2 volte così da ottenere una crosticina che donerà croccantezza.

polpette ricotta e zucchine
https://www.ricetteamodo.it/?p=2078

Alla fine non rimane che cuocere le vostre polpettine in abbondante olio caldo un paio di minuti per lato. Scolate e fate riposare su un foglio di carta assorbente prima di servirle con la salsa che più preferite.

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.