Torta rovesciata all’arancia

La torta rovesciata all’arancia forma un dolce soffice e delicato perfetto per una merenda golosa o un fine pasto alternativo. Servite a fette con una spolverata di zucchero a velo per accontentare sia i grandi che i bambini. Con un ciuffo di panna o una noce di gelato, è perfetto anche come dessert in compagnia di amici e parenti.

torta rovesciata all'arancia
https://www.ricetteamodo.it/?p=2093

Vediamo come procedere passo dopo passo.

INGREDIENTI – torta rovesciata all’arancia –

  • 270 g di farina 00
  • 180 g di zucchero
  • 150 g di burro fuso
  • 4 uova
  • 2 arance
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero di canna q.b.

PREPARAZIONE

torta rovesciata all'arancia
https://www.ricetteamodo.it/?p=2093

Preparare una torta rovesciata all’arancia è molto facile e veloce. Prima di tutto rompete le uova in un recipiente, aggiungete lo zucchero e fate montare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

A questo punto unite il burro fuso poco la volta e fate incorporare il tutto. Per finire unite la farina ed il lievito per dolci. Quindi impastate per un paio di minuti.

Infine prendete una teglia per dolci, imburratela e cospargete la base con lo zucchero di canna. Quindi prendete le arance, sbucciatele e tagliatele a fette. Posizionatele sulla base dello stampo e ricoprire con l’impasto della torta.

torta rovesciata all'arancia
https://www.ricetteamodo.it/?p=2093

Quindi fate cuocere 180°C per 40 minuti circa, fate la prova dello stecchino prima di sfornare. Aspettate il completo raffreddamento prima di rovesciare la vostra torta e servirla a fette.

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.