Spezzatino alle olive

Lo spezzatino alle olive è un secondo piatto ricco di gusto ma molto semplice da preparare. Lasciatevi conquistare dagli intensi sapori presenti nel piatto che, servito con una buona fetta di pane tostato, vi avvolgerà il palato al primo morso.

spezzatino alle olive
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Vediamo come procedere passo dopo passo.

INGREDIENTI – spezzatino alle olive per 4 persone –

  • 600 g di polpa di vitello
  • 300 g di olive nere snocciolate
  • 200 ml di vino bianco
  • 1/2 cipolla bianca
  • 2 carote
  • 1 costa di sedano
  • rosmarino
  • sale
  • olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE

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Per realizzare questo delizioso spezzatino alle olive non occorre seguire molti passaggi. Prima di tutto prendete sedano, carote e cipolla. Quindi eliminate gli scarti e tritate grossolanamente.

A questo punto prendete la polpa di vitello e tagliatela a pezzetti abbastanza piccoli. Poi versate un filo d’olio extravergine d’oliva in una padella, aggiungete il trito di carote, sedano e cipolla e fate rosolare.

Successivamente aggiungete la polpa di vitello tagliata. Fate rosolare prima di sfumare col vino bianco. Quindi coprite e lasciate cuocere per 30 minuti circa mescolando di tanto in tanto, se necessario aggiungete dell’acqua.

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Passato il tempo di cottura, aggiungete le olive, qualche rametto di rosmarino ed un pizzico di sale. Mescolate e lasciate cuocere a fiamma bassa per 20-30 minuti.

Servite il vostro spezzatino alle olive caldo con una buona fetta di pane tostato.

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