Insalata di patate con cipolla rossa

L’insalata di patate con cipolla rossa forma un piatto estivo facile e veloce da realizzare che potrà essere servito sia come antipasto che come secondo piatto, a seconda delle vostre preferenza. Fatevi conquistare da questa ricetta gustosa, fresca ed economica.

insalata di patate con cipolla rossa
https://www.ricetteamodo.it/?p=2162

Vediamo come procedere passo dopo passo.

INGREDIENTI – insalata di patate con cipolla rossa per 4 –

  • 6 patate
  • 4 uova sode
  • 1 mozzarella
  • 1 cipolla rossa
  • qualche foglia di basilico
  • sale q.b.
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • pepe q.b.

PREPARAZIONE

insalata di patate
https://www.ricetteamodo.it/?p=2162

Preparare questo ottimo piatto è molto facile e veloce. Prima di tutto prendete le patate e fatele cuocere in abbondante acqua bollente fin quando saranno lesse, il tempo di cottura varia in base alla grandezza delle patate. Poi scolatele e lasciatele raffreddare.

Nel frattempo prendete le uova sode, eliminate la buccia e tagliatele a fette. Poi prendete la mozzarella e tagliatela a cubetti. Per finire pulite la cipolla rossa, eliminate gli scarti e tagliatela a fettine.

A questo punto prendete le patate lesse, eliminate la buccia e tagliatele a tocchetti. Quindi non rimane che assemblare la vostra insalata di patate con cipolla rossa.

insalata di patate con cipolla rossa
https://www.ricetteamodo.it/?p=2162

Per fare ciò posizionate le patate tagliate in un recipiente, aggiungete cipolla, mozzarella e uova sode, poi versate un filo d’olio extravergine d’oliva, del basilico, sale e pepe. Mescolate il tutto per far insaporire gli ingredienti e servite il vostro piatto con una buona bevanda fresca.

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.