Ciorba cu galuste de faina

Ciorba cu galuste de faina è il nome di un piatto povero che deriva dalla tradizione culinari della Romania. Pronto in pochi minuti e con pochi ingredienti, è buono servito sia caldo che freddo. Un piatto leggero che lo rende perfetto per quelle giornate in cui ci sentiamo un po’ appesantiti,

ciorba de galuste cu faina
https://www.ricetteamodo.it/?p=2190

Vediamo come procedere passo dopo passo.

INGREDIENTI – ciorba cu galuste de faina per 4 persone –

  • 2 litri di brodo di pollo
  • 1 cipolla
  • 3 carote
  • 2 uova
  • 4 cucchiai abbondante di farina
  • un cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • una manciata di prezzemolo tritato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

PREPARAZIONE

ciorba de galuste cu faina
https://www.ricetteamodo.it/?p=2190

Per realizzare questo ottimo piatto occorre pochissimo tempo. Prima di tutto prendete la cipolla e le carote. Quindi eliminate gli scarti, tritate la cipolla e tagliate a rondelle le carote. Dopo di che versate un filo d’olio extravergine d’oliva in una pentola e fate rosolare cipolla e carote.

Successivamente aggiungete il brodo di pollo ed il concentrato di pomodoro e lasciate cuocere fino ad arrivare al punto di ebollizione.

Nel frattempo rompete le uova in un recipiente, aggiungete un pizzico di sale, la farina e 3 cucchiai d’acqua. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo, denso e “colloso”.

Per finire, quando l’acqua avrà raggiunto il punto di ebollizione, bagnate un cucchiaio e prelevate un po’ d’impasto. Immergente il cucchiaio nel brodo così da far “scollare l’impasto” e formare delle “polpettine”. Continuate fino al termine degli ingredienti. Lasciate cuocere fin quando le palline d’impasto saranno salite in superficie.

ciorba de galuste
https://www.ricetteamodo.it/?p=2190

Infine servite con una manciata di prezzemolo tritato.

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.