Polpette di melanzane

Le polpette di melanzane formano un secondo piatto sfizioso e ricco di gusto. Pochi semplici ingredienti per una ricetta unica. Servitele in un vassoio da buffet per ottenere un finger food eccezionale, ancor meglio se accompagnate da una buona salsa allo yogurt.

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Vediamo come procedere passo dopo passo.

INGREDIENTI – polpette di melanzane per 4 persone –

  • 2 melanzane di medie dimensioni
  • 100 g di pangrattato + per infarinare
  • 2 uova
  • due cucchiai di parmigiano
  • 1 spicchio d’aglio
  • una manciata di prezzemolo
  • sale
  • olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE

polpette in padella
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Per realizzare queste ottime polpette di melanzane prima di tutto prendete le melanzane, dopo di che lavatele sotto abbondante acqua corrente e fatele arrostire in forno preriscaldato a 200 °C per circa 35-40 minuti. Quindi aspettate il completo raffreddamento prima di procedere con il passaggio successivo.

A questo punto eliminate la pellicina delle melanzane ed il picciolo. Poi frullate con l’aiuto di un mixer o con un frullatore ad immersione.

Successivamente rompete due uova in un recipiente, aggiungete un pizzico di sale, una manciata di prezzemolo tritato e mescolate. Quindi aggiungete uno spicchio d’aglio tritato, due cucchiai di parmigiano, il pangrattato e le melanzane preparate in precedenza.

Per finire impastate con cura il composto e formate delle palline leggermente schiacciate. Quindi passate le polpette ottenute nel pangrattato e fatele cuocere in una padella con olio extravergine d’oliva caldo per circa 5-6 minuti per lato.

polpette di melanzane
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Servite le vostre polpette di melanzane calde con una buona salsa d’accompagnamento o su un’insalata.

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