Torta al cappuccino e nocciole

La torta al cappuccino e nocciole è un dolce perfetto per una deliziosa colazione che vi farà cominciare la giornata col piede giusto. Pochi semplici ingredienti per una ricetta soffice e gustosa che piacerà a tutta la famiglia.

torta al cappuccino e nocciole
https://www.ricetteamodo.it/?p=2494

Vediamo come procedere passo dopo passo.

INGREDIENTI – torta al cappuccino e nocciole –

  • 300 g di farina 00
  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 80 ml di caffè
  • 200 ml di latte
  • 50 g di nocciole
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci

PREPARAZIONE

Per realizzare questa ottima torta al cappuccino con nocciole prima di tutto rompete le uova in un recipiente. Quindi aggiungete lo zucchero e fate montare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

A questo punto aggiungete il latte, il caffè ed un pizzico di sale. Poi fate incorporare il tutto.

Per finire aggiungere la farina, il lievito per dolci e le nocciole tritate. Quindi mescolate per ottenere un impasto omogeneo e liscio.

Successivamente prendete una teglia da forno infarinata o rivestita con carta forno e versatevi il vostro impasto. Infine fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 35-40 minuti, non aprite il forno durante la cottura altrimenti l’impasto si sgonfierà.

torta al cappuccino e nocciole
https://www.ricetteamodo.it/?p=2494

Aspettate il completo raffreddamento prima di servire la vostra ottima torta al cappuccino e nocciole, meglio se con una spolverata di zucchero a velo.

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.