Involtini di cipollotti e pancetta

Questi involtini di cipollotti e pancetta formano un secondo piatto sfizioso che vi delizierà il palato. Il sapore intenso dei cipollotti freschi vi conquisterà e la croccantezza della pancetta renderà il piatto irresistibile, meglio se servito con un buon calice di vino rosso.

involtini di cipollotti e pancetta
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Vediamo come procedere passo dopo passo.

INGREDIENTI – involtini di cipollotti e pancetta per 4 persone –

  • 8 fette di pancetta
  • 4 cipollotti freschi
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE

involtini di cipollotti e pancetta
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Per preparare questo delizioso secondo piatto non serve molto tempo, prima di tutto prendete i cipollotti e puliteli eliminando le foglie esterne e le radici. Dopo di che tagliate le punte per ottenere un cipollotto di circa 15 cm, quindi tagliateli a metà verticalmente.

A questo punto prendete le fette di pancetta e conditele con sale e pepe. Quindi avvolgente ogni 1/2 di cipollotto con una fetta di pancetta, stringete bene per evitare che si apri in cottura.

Per finire fate cuocere gli involtini una griglia oliata bene calda, circa 5-10 minuti per lato fino ad ottenere degli involtini ben cotti e colorati ( in alternativa potete cuocere in una padella oliata ).

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Quindi servite ben caldo con un buon calice di vino rosso ed una fetta di pane tostato.

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