Crostata con marmellata di mirtilli e crema

La crostata con marmellata di mirtilli e crema è un dolce goloso, cremoso e ricco di gusto che delizierà il palato di grandi e bambini. Lasciatevi conquistare dal delizioso sapore di questo dolce, il suo profumo avvolgerà ogni angolo della casa.

crostata con marmellata di mirtilli e crema
https://www.ricetteamodo.it/?p=2551

Vediamo come procedere passo dopo passo.

INGREDIENTI – per 1 crostata con marmellata di mirtilli e crema –

per la frolla morbida

  • 300 g di farina 00
  • 120 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 2 uova
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • la buccia grattugiata di mezzo limone

per il ripieno

  • 500 ml di latte intero
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova
  • 35 g di farina 00
  • la buccia di mezzo limone
  • confettura di mirtilli

PREPARAZIONE

crostata con marmellata di mirtilli e crema
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Per realizzare questa deliziosa crostata con marmellata di mirtilli e crema prima di tutto bisogna realizzare una pasta frolla morbida. Per fare ciò prendete il burro, tagliatelo a cubetti e posizionatelo nella planetaria.

Quindi aggiungete lo zucchero, la farina, le uova intere, un cucchiaino di lievito per dolci, un pizzico di sale e la buccia grattugiata di mezzo limone biologico. Poi azionate la planetaria con foglia k fino ad ottenere un impasto omogeneo. Per finire formate una palla d’impasto, avvolgete con pellicola alimentare e fate riposare in frigo per 30 minuti.

Nel frattempo bisogna preparare la crema “leggera”. Per fare ciò rompete due uova intere in un recipiente, aggiungete la farina setacciata, lo zucchero e la buccia di mezzo limone. Mescolate.

Quindi versate il latte in un pentolino, aggiungete il composto con le uova e mescolate fino ad ottenere un liquido omogeneo. Per finire portate sul fuoco e lasciate cuocere a fiamma bassa mescolando per circa 10 minuti, dovete ottenere una crema omogenea abbastanza solida.

Infine versate la crema in un recipiente, coprite con pellicola alimentare e lasciate raffreddare (la pellicola deve toccare la superficie della crema).

Quando gli ingredienti saranno freddi, stendete la pasta frolla su un piano di lavoro infarinato e rivestite lo stampo per crostate precedentemente infarinato. Bucherellate la base prima di aggiungere uno strato di confettura di mirtilli. Quindi aggiungete la crema pasticcera, livellate e decorate con la pasta frolla rimasta.

Infine fate cuocere in forno preriscaldato a 180°c per 35-40 minuti. Aspettate il completo raffreddamento prima di servire la vostra deliziosa crostata con marmellata di mirtilli e crema.

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