Ciambellone ripieno di marmellata

Se siete alla ricerca di un dolce soffice per una golosa colazione che vi farà iniziare la giornata col piede giusto, il ciambellone ripieno di marmellata è l’idea giusta per voi. Preparare questa ricetta è molto facile e veloce e piacerà molto sia ai grandi che ai bambini.

ciambellone ripieno di marmellata
https://www.ricetteamodo.it/?p=2578

Vediamo come procedere passo dopo passo.

INGREDIENTI – ciambellone ripieno di marmellata –

  • 150 g di farina
  • 100 ml di latte intero
  • 50 ml di olio
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova
  • un pizzico di sale
  • una bustina di lievito per dolci
  • 3-4 cucchiai di marmellata

PREPARAZIONE

Per preparare questo delizioso ciambellone, prima di tutto rompete le uova in un recipiente, aggiungete lo zucchero, il latte intero e l’olio. Quindi mescolate fino ad ottenere un composto spumoso.

Dopo di che aggiungete un pizzico di sale ed incorporate. Per finire versate la farina (meglio se setacciata) ed una bustina di lievito per dolci, mescolate. Consiglio di utilizzare una planetaria con gancio a foglia k.

A questo punto prendete una teglia da ciambellone infarinata e versatevi 3/4 di impasto. Quindi versate la marmellata e completate con l’impasto rimanente.

ciambellone ripieno di marmellata
https://www.ricetteamodo.it/?p=2578

Infine fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 35-40 minuti. Aspettate il completo raffreddamento prima di sformare il vostro ciambellone ripieno di marmellata e servirlo con una buona tazza di latte caldo.

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.