Torta salata con pomodoro, provola e zucchine

Preparate questa ottima torta salata con pomodoro provola e zucchine per accompagnare un fresco aperitivo in compagnia di amici e parenti o per ottenere una sfiziosa merenda che piacerà anche ai bambini. Pochi semplici ingredienti per una ricetta ricca di gusto.

Vediamo come procedere passo dopo passo.

torta salata con pomodoro provola e zucchine
https://www.ricetteamodo.it/?p=2649

INGREDIENTI – torta salata con pomodoro provola e zucchine –

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 120 g di provola provola
  • 2 pomodori
  • 1 zucchina
  • 1 uovo
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE

Per realizzare questa ottima torta salata con provola e zucchine prima di tutto prendete una zucchina, lavate sotto acqua corrente ed eliminate le estremità. Quindi grattugiate finemente con l’aiuto di una grattugia.

Dopo di che prendete la provola e grattugiate anch’essa. Quindi lavate i pomodori sotto acqua corrente e tagliateli a fette.

Prendete un contenitore e posizionatevi le zucchine, la provola, un pizzico di sale e pepe ed un uovo. Quindi fate amalgamare il tutto prima di passare all’assemblaggio della torta salata.

A questo punto posizionate un rotolo di pasta sfoglia su una teglia rivestita con carta forno, bucherellate la base e versate la farcitura sulla pasta prima di livellare la superficie. Quindi aggiungete le fette di pomodoro.

Infine fate cuocere la vostra torta salata in forno preriscaldato a 180°C per 35- 40 minuti prima di servire tagliata a fette con una buona bevanda calda.

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.