Pollo in fricassea

Il pollo in fricassea è un secondo piatto caldo e cremoso che vi delizierà al primo morso. I tuorli dell’uovo si uniscono al succo di limone creando una salsa che si sposa alla perfezione con un pollo morbido e succoso. Realizzate questa ricetta per una cena in famiglia originale e ricca di gusto.

pollo in fricassea
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Vediamo come procedere passo dopo passo.

INGREDIENTI – pollo in fricassea per 4 persone –

  • 1 kg di pollo tagliato a pezzi
  • 2 cipolle bianche
  • un limone biologico
  • 250 ml di vino bianco
  • 2 tuorli d’uovo
  • 1/2 litro di acqua ( o brodo di pollo )
  • olio extravergine d’oliva
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE

pollo in fricassea
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Per preparare un ottimo pollo in fricassea prima di tutto prendete il pollo tagliato a pezzi ed eliminate la pelle. Quindi versate un filo d’olio extravergine d’oliva in una casseruola capiente e lasciate scaldare prima di aggiungere il pollo.

Lasciate rosolare bene il pollo prima di sfumare col vino bianco. Nel frattempo prendete le cipolle, eliminate gli scarti e tagliatele a fette. Unitele al pollo, aggiungete l’acqua ( meglio il brodo ) e salate.

Quindi lasciate cuocere con coperchio per 40-45 minuti a fiamma bassa mescolando di tanto in tanto.

A questo punto versate i tuorli in un recipiente, aggiungete il succo di un limone biologico, un pizzico di sale ed un mestolo di acqua. Quindi mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e versatelo sul pollo.

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Per finire aggiungete del prezzemolo tritato ed una manciata di sale e pepe, lasciate cuocere un paio di minuti mescolando così da far rapprendere la salsa.

Infine servite il vostro pollo in fricassea ben caldo con una buona fetta di pane tostato.

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