Polpettine di cavolfiore

Le polpettine di cavolfiore formano un secondo piatto vegetariano ricco di gusto e molto facile da realizzare. Un’ottima alternativa alle classiche polpette di carne che delizierà anche i bambini. Servite con una buona salsa ed accompagnate con una bevanda fresca per ottenere un pasto delizioso.

polpettine di cavolfiore
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Vediamo come procedere passo dopo passo.

INGREDIENTI – polpettine di cavolfiore per 4 persone –

  • 1 kg di cavolfiore
  • 3 uova
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 500 g di passata di pomodoro
  • uno spicchio d’aglio
  • farina q.b.
  • pangrattato q.b.
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE

polpette di cavolfiore
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Per preparare queste ottime polpettine di cavolfiore non serve molto tempo a disposizione, prima di tutto prendete il cavolfiore, prelevate le cime e lavatele sotto abbondante acqua corrente. Dopo di che fate lessare le cime in abbondante acqua salata per 10 minuti circa. Quindi scolate e lasciate raffreddare.

A questo punto frullate le cime con uno spicchio d’aglio. Poi unite 2 uova, il parmigiano, un pizzico di pepe e due cucchiai di pangrattato, mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e solido, se necessario aggiungete ulteriore pangrattato.

Per finire formate delle polpettine grandi come una noce, passatele prima nella farina, poi nell’uovo rimasto precedentemente sbattuto ed infine nel pangrattato.

Quindi fate rosolare le polpettine in una padella antiaderente con un filo d‘olio extravergine d’oliva.

polpettine di cavolfiore
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Nel frattempo versate la passata di pomodoro in una padella antiaderente con due mestoli d’acqua ed un pizzico di sale. Appena il pomodoro inizierà a bollire, tuffatevi le polpettine rosolate in precedenza e lasciate cuocere mescolando di tanto in tanto per 15 minuti circa.

Servite le vostre polpettine di cavolfiore calde con una buona bevanda fresca.

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