Anelli di totano in umido con piselli

Gli anelli di totano in umido con piselli formano un secondo piatto ricco di gusto ma facile e veloce da preparare che vi conquisterà al primo assaggio. Preparatelo per una cena in famiglia e non ve ne pentirete.

Vediamo come procedere passo dopo passo.

INGREDIENTI – anelli di totano in umido con piselli per 4 persone –

  • 500 g di anelli di totano
  • 300 g di piselli (lessi)
  • 1 cipolla bionda
  • 2 spicchi d’aglio
  • 200 ml di passata di pomodoro
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

PREPARAZIONE

anelli di totano in umido con piselli
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Per realizzare questi ottimi anelli di totano in umido con piselli prima di tutto prendete la cipolla, sbucciatela e tritatela oppure tagliatela a fettine sottili. Quindi sbucciate l’aglio e posizionate entrambi su una padella alta con un filo d’olio extravergine d’oliva.

Fate appassire a fuoco lento prima di aggiungere gli anelli di totano e far cuocere un paio di minuti. Quindi alzate la fiamma e sfumate col vino bianco.

Quando il vino sarà evaporato, aggiungete i piselli e la passata di pomodoro. Regolate di sale e se necessario aggiungete 1-2 mestoli d’acqua calda.

Lasciate cuocere per 15-20 minuti mescolando di tanto in tanto. Servite il vostro ottimo secondo piatto ben caldo con qualche fetta di pane tostato.

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