Blanquette di pollo

La blanquette di pollo è un secondo piatto cremoso e ricco di gusto perfetto per una cena in famiglia. Pochi e semplici ingredienti basteranno per ottenere una ricetta sfiziosa di cui non potrete più fare a meno.

blanquette di pollo
https://www.ricetteamodo.it/?p=3096

Vediamo come procedere passo dopo passo.

INGREDIENTI – blanquette di pollo per 4 persone –

  • 4 filetti di pollo
  • 300 g di funghi champignon
  • 200 g di piselli freschi
  • 100 g di panna
  • 1 cipolla
  • un bicchierino di brandy
  • un cucchiaino di farina
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo

PREPARAZIONE

blanquette di pollo
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Per realizzare questa ottima blanquette di pollo prima di tutto prendete i funghi, puliteli e tagliateli a fettine. Quindi fateli rosolare un cipolla tritata in una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, aggiungete i funghi e lasciate cuocere 10 minuti.

Nel frattempo tagliate a pezzetti i filetti di pollo. Quindi aggiungeteli in padella con i funghi e fateli rosolare un paio di minuti prima di aggiungere i piselli freschi. Fate cuocere un paio di minuti prima di sfumare con il brandy.

A questo punto prendete la panna ed unitela alla farina, mescolate e versatela in padella. Quindi lasciate cuocere 5 minuti mescolando di tanto in tanto.

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Infine aggiungete il prezzemolo tritato, regolate di sale e pepe ed ultimate la cottura per 5 minuti.

Servite la vostra blanquette di pollo ben calda con un buon calice di vino ed una fetta di pane tostato.

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