Zuppa di lenticchie cicoria e patate

La zuppa di lenticchie cicoria e patate è un primo piatto caldo e ricco di fibre. Ottimo per una cena che vi scalderà durante le giornate fredde.

zuppa di lenticchie cicoria e patate
https://www.ricetteamodo.it/?p=3132

Vediamo come procedere passo dopo passo.

INGREDIENTI – zuppa di lenticchie cicoria e patate –

  • 200 g di lenticchie
  • 200 g di cicoria pulita
  • 3 patate
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • una costa di sedano
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE

zuppa di lenticchie cicoria e patate
https://www.ricetteamodo.it/?p=3132

Per preparare un’ottima zuppa di lenticchie cicoria e patate, prima di tutto prendete carota, sedano e cipolla eliminate gli scarti e tritate. Dopo di che prendete la cicoria e lavatela sotto corrente, quindi tagliatela a listarelle.

A questo punto versate un filo d’olio extravergine d’oliva in una casseruola. Quando l’olio sarà caldo aggiungete il trito di verdure e fate rosolare un paio di minuti.

Poi aggiungete la cicoria tagliata, le patate pulite e tagliate a cubetti ed 1 litro di acqua calda. Quindi fate cuocere 15 minuti

Per finire aggiungete le lenticchie precotte, regolate di sale e pepe ed ultimate la cottura per qualche minuto.

Servite la vostra zuppa calda con dei buoni crostini di pane tostato, per un gusto più intenso aggiungete qualche rametto di rosmarino.

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.