Straccetti di tacchino alla mediterranea

Gli straccetti di tacchino alla mediterranea formano un piatto ricco di gusto e sapori contrastanti che vi delizierà. Pochi ingredienti formeranno un piatto colorato e dall’aspetto molto invitante, ideale per una cena in famiglia preparata all’ultimo minuto.

straccetti di tacchino alla mediterranea

Vediamo come procedere passo dopo passo.

INGREDIENTI – straccetti di tacchino alla mediterranea per 4 persone –

  • 800 g di petto di tacchino
  • 12 pomodorini
  • 50 g di olive nere denocciolate
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE

tacchino alla mediterranea

Per preparare degli ottimi straccetti di tacchino alla mediterranea prima di tutto prendete il petto di tacchino e con l’aiuto di un coltello affilato tagliatelo a strisce. Mettete da parte.

Quindi prendete i pomodorini e tagliateli in 4 parti. Poi versate un filo d’olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente e fatevi rosolare 2 spicchi d’aglio in camicia prima di aggiungere i pomodorini.

Aggiungete le olive nere e fate cuocere qualche minuto.

A questo punto aggiungete gli straccetti di tacchino e fateli rosolare. Sfumate con un bicchiere di vino bianco e fate cuocere qualche minuto mescolando di tanto in tanto.

straccetti di tacchino alla mediterranea

Per finire regolate di sale e pepe ed aggiungete una manciata di prezzemolo tritato.

Quindi servite i vostri straccetti di tacchino alla mediterranea ben caldi con un buon calice di vino rosso ed una fetta di pane fresco.

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.