ciambelline fritte mele e uvetta

Le ciambelline fritte mele e uvetta sono dei dolcetti friabili e golosi che conquisteranno grandi e piccoli. Sono pronte in poco tempo e quindi ottime per accogliere gli ospiti dell’ultimo minuto.

ciambelline mele e uvetta

Vediamo come procedere passo dopo passo.

INGREDIENTI – per 12 ciambelline fritte mele e uvetta –

  • 2 mele
  • 2 uova
  • 80 g di uvetta
  • 300 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • succo e scorza di 1 limone
  • un pizzico di cannella
  • olio per friggere

PREPARAZIONE

ciambelline fritte mele e uvetta

Per preparare delle ottime ciambelline fritte mele e uvetta non occorre molto tempo, prima di tutto prendete le mele ed eliminate gli scarti. Quindi posizionatele all’interno di un contenitore con il succo di un limone e la sua scorza grattugiata. Aggiungete un pizzico di cannella prima di mescolare e lasciar riposare qualche minuto.

Nel frattempo versate in un recipiente la farina, lo zucchero ed il lievito per dolci e mescolate. Quindi unite le uova e l’uvetta precedentemente idratata e strizzata.

Per finire unite le mele preparate in precedenza ed impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo e leggermente appiccicoso. Se necessario aggiungete ulteriore farina senza però rendere duro l’impasto.

A questo punto dividete l’impasto in 12 palline e date forma alle vostre ciambelline mele e uvetta. Infine fatele cuocere in abbondante olio caldo qualche minuto per lato fino ad ottenere un colore bruno.

ciambelline fritte mele e uvetta

Posizionate le ciambelline fritte su un foglio di carta assorbente per eliminare eventuale olio in eccesso ed immergete in un piatto con dello zucchero semolato.

Servite le vostre golose ciambelline fritte mele e uvetta ancora calde per stupire i vostri ospiti.

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