Ossobuco al limone

L’ossobuco al limone rappresenta un secondo piatto dal sapore delicato con una salsa saporita che saprà avvolgere il vostro palato. Occorrono pochi ingredienti per riuscire ad esaltare i sapori di un semplice ossobuco. Vediamo come realizzare insieme questo ottimo secondo piatto.

Ossobuco al limone
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INGREDIENTI -OSSOBUCO AL LIMONE PER 4 PERSONE-

  • 4 ossibuchi di vitello
  • 1 limone non trattato
  • 2 carote
  • 1 costa di sedano
  • olio extravergine d’oliva
  • una noce di burro
  • brodo di carne (in alternativa brodo vegetale)

PREPARAZIONE

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Per realizzare un fantastico ossobuco al limone non occorre molto tempo. Prima di tutto bisogna realizzare un piccolo soffritto, per fare ciò prendete le carote ed eliminate la buccia. Tagliatele a cubetti abbastanza piccoli. Poi prendete il sedano, lavate sotto abbondante acqua corrente e tritatelo grossolanamente.

A questo punto fate soffriggere a fiamma bassa in una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva.

soffritto

Dopo di che prendete gli ossibuchi ed incideteli leggermente, questo aiuterà ad ottenere una cottura omogenea.

Quindi adagiate gli ossibuchi nella padella con il soffritto e fate rosolare entrambi i lati.

Successivamente, grattugiate la buccia di un limone ed estraete il succo di mezzo limone. Versate il succo sugli ossibuchi ed aggiungete la buccia grattugiata.

Per ultimi mettete un pizzico di sale, una noce di burro ed un mestolo di brodo. Coprite e fate cuocere i vostri ossibuchi a fiamma bassa per 20 minuti. Passato il tempo girateli e completate la cottura per altri 10 minuti. Gli ossibuchi risulteranno molto morbidi con una leggera salsa al profumo di limone.

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Se durante la cottura vedete che la salsa si è ristretta troppo, aggiungete un altro mestolo di brodo. Infine servite i vostri ossibuchi al limone caldi.

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