Pollo con peperoni

Il pollo con peperoni rappresenta un secondo piatto ricco di sapori perfetto per un pasto in compagnia. Ottimo con un buon bicchiere di vino rosso, questo secondo piatto vi conquisterà al primo morso. Vediamo, dunque, come realizzare un ottimo pollo con peperoni passo dopo passo.

pollo con peperoni
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INGREDIENTI – per 2 porzioni di pollo con peperoni-

  • 300 g di cosce di pollo
  • 1 peperone giallo di piccole dimensioni
  • 1 peperone rosso di piccole dimensioni
  • un bicchierino di vino bianco
  • 1 bicchiere di brodo di carne ( in alternativa brodo vegetale)
  • 2 spicchi d’aglio
  • sape
  • pepe
  • rosmarino
  • olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE

pollo con peperoni
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Per realizzare questo ottimo secondo piatto non occorrono molti passaggi. Prima di tutto prendete le cosce di pollo e realizzate due piccoli tagli sulla superficie che vi aiuteranno ad ottenere una cottura più veloce.

Dopo di che versate un filo d’olio extravergine d’oliva in una padella alta. Adagiatevi le cosce di pollo e 2 spicchi d’aglio in camicia ( con la buccia). Fate rosolare a fiamma bassa 2-3 minuti per lato.

Poi versate il vino bianco e fate sfumare. Occorrono circa 5 minuti. Quando il vino sarà sfumato, versate il brodo e fate cuocere con coperchio per 30-35 minuti. Mescolate di tanto in tanto.

Nel frattempo, prendete i peperoni e lavateli sotto abbondante acqua corrente. Eliminate i semi all’interno e tagliate i peperoni a julienne.

Passato il tempo di cottura, aggiungete i peperoni tagliati nella padella con le cosce di pollo. Aggiungete, sale pepe e rosmarino. Mescolate e fate cuocere 10 minuti mescolando di tanto in tanto.

Fatto ciò il vostro pollo con peperoni è pronto per essere servito con una buona fetta di pane ed un calice di vino rosso.

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Se non avete a disposizione il brodo di carne o il brodo vegetale, potete utilizzare della semplice acqua potabile. Il risultato sarà meno saporito ma sempre molto buono. Un pizzico di paprika piccante donerà un gusto leggermente piccante che sarà apprezzato dai commensali più adulti.