Friggitelli ripieni di tonno

I friggitelli sono degli ortaggi conosciuti anche con il nome “peperoncini verdi” o “puparuoli”. Sono ricchi di principi nutritivi con una forma allungata. Il loro sapore dolce viene comunemente fruttato per realizzare un buon contorno. In questa ricetta però vedremo come cucinare dei friggitelli ripieni di tonno. Occorre un po’ di pazienza per ottenere questo piatto ma il risultato vi lascerà senza fiato.

Vediamo dunque come procedere.

friggitelli ripieni di tonno
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INGREDIENTI – 4 porzioni di friggitelli ripieni di tonno-

  • 28 friggitelli
  • 150 g di tonno
  • 1 uovo
  • 60 g di pangrattato
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo

PREPARAZIONE

friggitelli ripieni di tonno
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Per ottenere degli ottimi friggitelli ripieni di tonno occorre un po’ di tempo e pazienza ma ne varrà la pena il risultato che otterrete. Prima di tutto prendete i friggitelli e lavateli sotto abbondante acqua corrente. Poi, con un coltello di piccole dimensioni, tagliate verticalmente prestando attenzione ad eseguire un pressione leggera. I friggitelli sono molto delicati e potrebbero rompersi.

Eliminate i semi presenti all’interno. A questo punto mettete da parte e preparate il ripieno di tonno.

Prendete quindi un recipiente e mettete all’interno il tonno sgocciolato, il pangrattato, 1 uovo, un pizzico di sale, uno spicchio d’aglio tritato, un pizzico di pepe e qualche foglia di prezzemolo. Amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

A questo punto non rimane che assemblare questo ottimo piatto. Prendete i friggitelli e riempiteli con 1-2 cucchiaini di ripieno. Schiacciate leggermente per far aderire.

Infine posizionate i friggitelli ripieni di tonno su una teglia oliata e cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 10 minuti. Se desiderate un gusto più intenso, posizionate del formaggio stagionato sulla superficie dei friggitelli.

friggitelli ripieni
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