Risotto ai peperoni

Se siete alla ricerca di un primo piatto cremoso e delicato, il risotto ai peperoni è ciò che fa al caso vostro. Occorrono pochi ingredienti per realizzare questo fantastico piatto che riuscirà a conquistare anche gli ospiti più esigenti. Un buon risotto piacerà sia ai grandi che ai bambini.

risotto ai peperoni
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Vediamo come procedere passo dopo passo.

INGREDIENTI – risotto ai peperoni x 4-

  • 300 g di riso
  • 1 peperone rosso (250 g circa)
  • 1 cipolla bianca
  • brodo vegetale
  • 50 g di parmigiano
  • 2 cucchiai di panna
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’olia
  • 2-3 foglie di basilico

PREPARAZIONE

risotto ai peperoni cremoso
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Per realizzare un ottimo risotto ai peperoni occorre un po’ di pazienza. Prima di tutto prendete una cipolla bianca, pulitela e tritate. Dopo di che versate un filo d’olio extravergine d’oliva in una padella alta e fate soffriggere leggermente la cipolla. Aggiungete il riso e fate tostare un paio di minuti mescolando.

A questo punto versate 3-4 mestoli di brodo, mescolate e lasciate cuocere.

Nel frattempo prendete il peperone rosso, eliminate i semi e tagliate a pezzetti. Mettete il peperone tagliato in un frullatore, aggiungete un mestolo di brodo e frullate bene.

Versate il composto ottenuto nella padella contenente il riso. Mescolate e lasciate cuocere. Fate cuocere il riso aggiungendo ulteriore brodo all’occorrenza. Quando il riso sarà al dente, spegnete il fuoco ed aggiungete la panna. Mescolate.

Infine aggiungete il parmigiano, pepe, basilico e regolate di sale. Mescolate un paio di minuti fino ad ottenere un risotto ai peperoni cremoso. Servite caldo.

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Se preferite potete aggiungere del prezzemolo tritato ed un filo d’olio prima di servire.