Se siete alla ricerca di un secondo piatto originale e ricco di gusto, l’agnello in umido con fagioli farà al caso vostro. Questa ricetta è ottima per una cena in compagnia di amici e parenti, ancor meglio se accompagnata da un buon calice di vino rosso ed una fetta di pane tostato.
Vediamo come procedere passo dopo passo.
INGREDIENTI -agnello in umido con fagioli per 6 persone-
- 1 kg di agnello a pezzi senz’osso
- 250 g di fagioli (secchi)
- 330 ml di passata di pomodoro
- 50 g di burro
- 1 cipolla
- alloro
- rosmarino
- sale
- pepe
PREPARAZIONE
Per realizzare un ottimo agnello in umido con fagioli prima di tutto mettete a bollire i fagioli che avrete messo in ammollo la sera prima. Lasciate bollire un’ora eliminando eventuali impurità quindi scolate e mettete da parte.
Dopo di che prendete una cipolla, eliminate gli scarti e tritatela. Quindi fate sciogliere il burro in una casseruola e fate rosolare il trito.
Quando la cipolla sarà imbiondita aggiungete la carne di agnello e fate rosolare bene su tutti i lati. Dopo di che aggiungete la passata di pomodoro, l’alloro e il rosmarino. Mescolate.
Lasciate cuocere per mezz’ora quindi aggiungete i fagioli cotti in precedenza e completate la cottura per un’ora mescolando di tanto in tanto. Per finire regolate di sale e pepe.
Servite il vostro agnello in umido con fagioli assieme ad un buon calice di vino rosso.
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