Agnello in umido con fagioli

Se siete alla ricerca di un secondo piatto originale e ricco di gusto, l’agnello in umido con fagioli farà al caso vostro. Questa ricetta è ottima per una cena in compagnia di amici e parenti, ancor meglio se accompagnata da un buon calice di vino rosso ed una fetta di pane tostato.

agnello in umido con fagioli

Vediamo come procedere passo dopo passo.

INGREDIENTI -agnello in umido con fagioli per 6 persone-

  • 1 kg di agnello a pezzi senz’osso
  • 250 g di fagioli (secchi)
  • 330 ml di passata di pomodoro
  • 50 g di burro
  • 1 cipolla
  • alloro
  • rosmarino
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE

agnello in umido con fagioli

Per realizzare un ottimo agnello in umido con fagioli prima di tutto mettete a bollire i fagioli che avrete messo in ammollo la sera prima. Lasciate bollire un’ora eliminando eventuali impurità quindi scolate e mettete da parte.

Dopo di che prendete una cipolla, eliminate gli scarti e tritatela. Quindi fate sciogliere il burro in una casseruola e fate rosolare il trito.

Quando la cipolla sarà imbiondita aggiungete la carne di agnello e fate rosolare bene su tutti i lati. Dopo di che aggiungete la passata di pomodoro, l’alloro e il rosmarino. Mescolate.

Lasciate cuocere per mezz’ora quindi aggiungete i fagioli cotti in precedenza e completate la cottura per un’ora mescolando di tanto in tanto. Per finire regolate di sale e pepe.

Servite il vostro agnello in umido con fagioli assieme ad un buon calice di vino rosso.

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