L’amor polenta è un dolce semplice da realizzare. La ricetta originale nasce a Varese e la sua particolarità sta nel colore giallo intenso dato dalla farina di mais. In questa ricetta verranno realizzati degli amor polenta con cioccolato e pistacchi monoporzione. Non verrà utilizzata la farina di mandorle come nell’originale.

Vediamo come procedere passo dopo passo.
INGREDIENTI – amor polenta con cioccolato e pistacchi per 12 stampi-
- 200 g di farina di mais fioretto
- 120 g di farina 00
- 200 g di burro
- 220 g di zucchero
- 4 uova
- 1 bustina di lievito vanigliato
- cioccolato fondente q.b.
- pistacchio q.b.
PREPARAZIONE
Per preparare dei deliziosi amor polenta con cioccolato e pistacchi monoporzione, prima di tutto prendete il burro e tagliatelo a tocchetti. Dopo di che posizionatelo all’interno di un recipiente ed aggiungete lo zucchero. Fate montare. Consiglio di utilizzare una planetaria per ottenere un risultato eccellente.
Dopo di che aggiungete un uovo la volta e fate incorporare all’impasto. Per ultimo aggiungete la farina di mais, la farina 00 ed il lievito per dolci. Mescolate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Infine imburrate ed infarinate gli stampi, versate l’impasto riempiendo 3/4 dello stampo e cuocete in forno preriscaldato a 170°C per 45 minuti.
Una volta che i dolci saranno cotti, fate raffreddare prima di procedere con la decorazione.

Sciogliete, quindi, il cioccolato a bagno maria e versatelo sulla superficie dei dolci. Aggiungete una manciata di pistacchi. Aspettate che il cioccolato rapprenda e servite i vostri amor polenta monoporzione.
In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.