Baccalà in umido con olive verdi e pomodori

Il baccalà in umido con olive verdi e pomodori forma un secondo piatti nutriente e ricco di sapori che piacerà a tutta la famiglia. Pochi ingredienti per un secondo di pesce che darà il meglio di se accompagnato da un buon calice di vino bianco.

baccalà in umido con olive verdi e pomodori
https://www.ricetteamodo.it/?p=2528

Vediamo come procedere passo dopo passo.

INGREDIENTI – baccalà in umido con olive verdi e pomodori per 4 persone –

  • 500 g di baccalà dissalato
  • 200 g di pomodori pachino
  • 4 cucchiai di olive verdi snocciolate
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • peperoncino

PREPARAZIONE

Per preparare questo ottimo baccalà non occorre molto tempo a disposizione, prima di tutto prendete il baccalà dissalato e tagliatelo in tranci. Consiglio di togliere le eventuali spine con una pinzetta per alimenti.

Dopo di che prendete i pomodori e lavateli accuratamente sotto acqua corrente prima di tagliarli a metà. Quindi versate un filo d’olio extravergine d’oliva in una padella e fatelo scaldare con uno spicchio d’aglio in camicia. Poi aggiungete i pomodori e le olive, salate, aggiungete un pizzico di peperoncino, mescolate e lasciate cuocere con coperchio per 10 minuti.

A questo punto aggiungete i tranci di baccalà posizionando la pelle sulla padella calda. Quindi fate cuocere 5 minuti per lato.

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Servite il vostro baccalà con olive verdi e pomodori caldo con un buon calice di vino bianco.

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