Le bietole on olive rappresentano un contorno ricco di sapori e contrasti che vi farà venire l’acquolina in bocca. Pochi semplici passaggi per un piatto che vi conquisterà, ancor meglio se servito con una buona fetta di pane tostato.
Vediamo come procedere passo dopo passo.
INGREDIENTI – bietole con olive per 2 persone –
- 1 mazzetto di bietole
- 2 carote
- 1 spicchio d’aglio
- 10 olive nere denocciolate (circa )
- olio extravergine d’oliva
- sale
- peperoncino
PREPARAZIONE
Per realizzare questo ottimo contorno non serve molto tempo, prima di tutto prendete le bietole, eliminate le coste e lavate sotto abbondante acqua corrente. Dopo di che tagliatele a pezzetti e fatele cuocere in acqua bollente per 6-7 minuti. Quindi scolate e mettete da parte.
A questo punto prendete l’aglio, pulitelo e tritatelo. Poi prendete le carote, eliminate la buccia e tagliate a rondelle.
Quindi versate un filo d’olio extravergine d’oliva in una padella, fatelo scaldare prima di aggiungere l’aglio e le carote. Fate rosolare ed aggiungete le olive nere denocciolate, quindi lasciate cuocere un paio di minuti.
Per finire aggiungete le bietole cotte in precedenza, sale e peperoncino e mescolate. Ultimate la cottura per un paio di minuti prima di servire le vostre bietole con olive calde con una buona fetta di pane tostato.
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