Biscotti alle nocciole

I biscotti alle nocciole sono dei deliziosi dolcetti secchi prefetti accompagnati da una buona tazza di latte caldo così da iniziare al meglio la giornata. Utilizzateli come fine pasto o per concedervi un goloso snack ricco di sapori. Fatevi aiutare dai bambini per realizzare questi biscotti così passerete del tempo insieme e vi divertirete.

biscotti alle nocciole
https://www.ricetteamodo.it/?p=1472

Vediamo come procedere passo dopo passo.

INGREDIENTI – 1 kg di biscotti alle nocciole –

  • 450 g di nocciole sgusciate
  • 500 g di farina 00
  • 250 g di zucchero semolato
  • 240 g di burro
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato
  • 1/2 cucchiaino di ammoniaca
  • nocciole per decorare
  • un pizzico di sale

PREPARAZIONE

biscotti alle nocciole
https://www.ricetteamodo.it/?p=1472

Per realizzare dei deliziosi biscotti alle nocciole prima di tutto mettete le nocciole in un mixer e frullatele fino ad ottenere una farina. Dopo di che versate le nocciole in un recipiente, meglio una planetaria con foglia,

Aggiungete la farina ed il burro tagliato a pezzettini. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Quindi aggiungete lo zucchero, il lievito e l’ammoniaca ed impastate un paio di minuti.

Poi aggiungete un uovo ed un pizzico di sale. Fate incorporare l’uomo prima di aggiungerne un altro. Dopo che avrete fatto incorporare tutte e tre le uova potete procedere con il passaggio successivo.

Prendete una teglia rivestita con carta forno. Prelevate un cucchiaio di impasto e formate una pallina, posizionatela sulla teglia e schiacciate leggermente, al centro posizionate una nocciola per decorare. Proseguite fino al termine dell’impasto avendo cura di posizionare i biscotti distanti fra loro.

biscotti alle nocciole
https://www.ricetteamodo.it/?p=1472

Infine fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 25-30 minuti. Fate raffreddare prima di servire i vostri biscotti alle nocciole.

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.