I biscotti alle nocciole sono dei deliziosi dolcetti secchi prefetti accompagnati da una buona tazza di latte caldo così da iniziare al meglio la giornata. Utilizzateli come fine pasto o per concedervi un goloso snack ricco di sapori. Fatevi aiutare dai bambini per realizzare questi biscotti così passerete del tempo insieme e vi divertirete.
Vediamo come procedere passo dopo passo.
INGREDIENTI – 1 kg di biscotti alle nocciole –
- 450 g di nocciole sgusciate
- 500 g di farina 00
- 250 g di zucchero semolato
- 240 g di burro
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci vanigliato
- 1/2 cucchiaino di ammoniaca
- nocciole per decorare
- un pizzico di sale
PREPARAZIONE
Per realizzare dei deliziosi biscotti alle nocciole prima di tutto mettete le nocciole in un mixer e frullatele fino ad ottenere una farina. Dopo di che versate le nocciole in un recipiente, meglio una planetaria con foglia,
Aggiungete la farina ed il burro tagliato a pezzettini. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Quindi aggiungete lo zucchero, il lievito e l’ammoniaca ed impastate un paio di minuti.
Poi aggiungete un uovo ed un pizzico di sale. Fate incorporare l’uomo prima di aggiungerne un altro. Dopo che avrete fatto incorporare tutte e tre le uova potete procedere con il passaggio successivo.
Prendete una teglia rivestita con carta forno. Prelevate un cucchiaio di impasto e formate una pallina, posizionatela sulla teglia e schiacciate leggermente, al centro posizionate una nocciola per decorare. Proseguite fino al termine dell’impasto avendo cura di posizionare i biscotti distanti fra loro.
Infine fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 25-30 minuti. Fate raffreddare prima di servire i vostri biscotti alle nocciole.
In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.