biscotti di semola al limone

I biscotti di semola al limone sono dei dolcetti secchi ideali per una prima colazione, ancor meglio se accompagnati da una buona tazza di latte ed un frutto di stagione.

biscotti di semola al limone

Vediamo come procedere passo dopo passo.

  • 350g di semola
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova
  • 70 ml di olio
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 limone biologico
  • zucchero a velo

Per realizzare dei deliziosi biscotti di semola al limone non occorre molto tempo, prima di tutto bisogna realizzare l’impasto. Per fare ciò versate la semola e lo zucchero in un recipiente, quindi aggiungete la scorza grattugiata di un limone ed il lievito per dolci. Mescolate il tutto e mettete da parte.

A questo punto rompete le uova in un recipiente ed aggiungete l’olio. Mescolate un paio di minuti prima di aggiungere le polveri a pioggia. Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo leggermente appiccicoso. Coprite e fate riposare in frigo per 2 ore.

Passato il tempo di riposo, prelevate un cucchiaio di impasto e formate i vostri biscotti. Quindi appoggiate un lato sullo zucchero a velo e posizionate su una teglia rivestita con carta forno.

Infine fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti. Aspettate il completo raffreddamento e servite i vostri ottimi biscotti di semola al limone.

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.