Bougatsa

Bougatsa è il nome di un dolce proveniente dalla Grecia realizzato con pasta fillo ed un ripieno di cremoso al semolino. Per tradizione viene servito a colazione con una tazza di caffè ma è ottimo anche per merenda e piacerà a tutti i commensali.

Bougatsa

Vediamo come procedere passo dopo passo.

  • 8 fogli di pasta fillo
  • 1 litro di latte
  • 180 g di semolino
  • 250 g di zucchero
  • 50 g di burro
  • 1 limone non trattato
  • zucchero a velo
  • cannella
Bougatsa

Preparare un ottimo bougatsa è molto facile, prima di tutto versate il latte in una pentola capiente, aggiungete lo zucchero e la scorza grattugiata di un limone. Fate cuocere a fuoco basso mescolando di tanto in tanto fino a bollore.

Dopo di che togliete dal fuoco e versatevi il semolino. Quindi mescolate e completate la cottura a fuoco basso per 5-10 minuti, fino ad ottenere una crema densa. A questo punto versate la crema in un recipiente, coprite con pellicola a contatto e lasciate raffreddare in frigo.

Nel frattempo prendete una teglia da forno rettangolare e rivestitela con carta forno. Stendetevi il primo foglio di pasta fillo e spennellate con abbondante burro fuso, coprite con un ulteriore foglio e proseguite fino ad ottenere una base di 4 fogli.

Poi versatevi la crema realizzata in precedenza e livellate. Per finire coprite con i fogli di pasta fillo rimasti anch’essi spennellati di burro fuso. Piegate i bordi per formare un dolce omogeneo e spennellate tutta la superficie con burro.

Bougatsa

Incidente il bougatsa per formare 12 porzioni rettangolari, questo vi aiuterà a tagliate il dolce dopo la cottura. Quindi fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti, fino ad ottenere una doratura.

Lasciate raffreddare prima di spolverare con zucchero a velo e cannella e servire il vostro delizioso dolce.

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