Braciole al vino rosso

Le braciole al vino rosso formano un secondo piatto gustoso e saporito. Pochi ingredienti economici per ottenere una pietanza degna di nota. Inoltre serve poco tempo per preparare queste braciole, quindi potete realizzare il piatto nelle giornate in cui la voglia di cucinare è poca.

braciole al vino rosso
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Vediamo come procedere passo dopo passo.

INGREDIENTI – braciole al vino rosso per 2 –

  • 2 braciole di maiale
  • 250 ml di vino rosso
  • olio extravergine d’oliva
  • un rametto di rosmarino
  • un pizzico di sale

PREPARAZIONE

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Per realizzare queste squisite braciole al vino rosso non occorre molto tempo o grandi doti ai fornelli. Prima di tutto prendete una padella e versatevi un filo d’olio extravergine d’oliva. Quando l’olio sarà caldo aggiungete le braciole e fatele rosolare un paio di minuti per lato.

A questo punto aggiungete un rametto di rosmarino ed il vino rosso. Coprite con coperchio e fate cuocere 10 minuti circa.

Successivamente togliete il coperchio, girate le braciole e fate cuocere fin quando il vino sarà evaporato ed avrà lasciato solo una salsa ridotta molto profumata.

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Per finire salate e servite le vostre braciole con una buona fetta di pane tostato

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