Le braciole di maiale con cipolle rappresentano un secondo piatto molto gustoso e facile da realizzare. Il piatto ha una salsa che accompagnerà il vostro palato lasciandovi piacevolmente sorpresi. Vediamo dunque come realizzare le braciole di maiale con cipolle passo dopo passo.
INGREDIENTI-PER 2 PERSONE-
- 2 braciole di maiale
- 1 cipolla grande
- 2 cucchiai di aceto balsamico
- 1 cucchiaio di farina
- olio extravergine d’oliva
- una noce di burro
- prezzemolo
- sale
- pepe
- rosmarino
PREPARAZIONE
Per realizzare delle ottime braciole di maiale con cipolle, prima di tutto prendete una cipolla grande e tagliatela a fettine abbastanza fine. Dopo di che fate soffriggere leggermente le cipolle in una padella alta con un filo d’olio extravergine d’oliva. Poi aggiungete l’aceto balsamico, mescolate e lasciate insaporire 1-2 minti.
A questo punto aggiungete le braciole di maiale e il prezzemolo tritato. Fate rosolare un paio di minuti prima di aggiungere una noce di burro. Versate 2 mestoli d’acqua e fate cuocere 4-5 minuti con coperchio.
Nel frattempo, versate un cucchiaio di olio extravergine d’oliva in un recipiente. Aggiungete un cucchiaio di farina e un pizzico di pepe. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate il composto di olio e farina sulla carne, girate le braciole e versate il resto del composto. Completate la cottura a fiamma bassa con coperchio. Se necessario aggiungete un altro mestolo d’acqua. Per finire la cottura ci vorranno circa 5-6 minuti. Mescolate di tanto in tanto per evitare che la farina rimanga attaccata sulla padella.
Infine servite le vostre braciole di maiale con cipolle con un po’ di rosmarino ed una fetta di pane tostato.