I broccoli romani, detti anche romaneschi, sono ortaggi italiani ricchi di antiossidanti e fibre alimentari. In questa ricetta verranno realizzati dei broccoli romani in padella così da ottenere un contorno sano e genuino. L’aglio accentuerà il sapore delicato dei broccoli. Accompagnate con una una fetta di pane croccante ed otterrete un contorno eccezionale.
Vediamo come procedere passo dopo passo.
INGREDIENTI – broccoli romani in padella per 4 –
- 800 g di broccoli romani
- 2 spicchi d’aglio
- peperoncino in polvere q.b.
- sale q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
PREPARAZIONE
Per realizzare dei deliziosi broccoli romani in padella prima di tutto prendete i broccoli e mondateli. Eliminate, quindi, il torsolo centrale e prelevate le cime. Cercate di ottenere delle cime della stessa dimensione così da ottenere una cottura omogenea.
Dopo di che lavate le cime sotto abbondante acqua corrente. Fate lessare in una pentola con acqua bollente salata per 5-6 minuti.
Nel frattempo pulite l‘aglio e tagliatelo a metà. Quando i broccoli romani saranno leggermente cotti, scolate.
Poi fate soffriggere l’aglio in una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva. Aggiungete il peperoncino e le cime. Fate saltare per 5 minuti e regolate di sale.
Servite i vostri broccoli romani con un filo d’olio extravergine a crudo.
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