cantucci alle nocciole

I cantucci alle nocciole sono dei dolcetti facili da realizzare. Con poca pazienza riuscirete ad ottenere dei dolci perfetti da accompagnare ad un buon caffè o da inzuppare ad una calza tazza di latte. Serviteli come fine pasto per conquistare tutti i vostri ospiti.

cantucci alle nocciole
https://www.ricetteamodo.it/?p=2888

Vediamo come procedere passo dopo passo.

INGREDIENTI – cantucci alle nocciole –

  • 280 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 120 g di nocciole
  • 2 uova
  • 50 g di burro
  • 8 g di lievito
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina

PREPARAZIONE

Per preparare dei deliziosi cantucci alle nocciole, prima di tutto versate la farina, la vanillina ed il lievito in un recipiente. Mescolate e mettete da parte.

Quindi posizionate burro, zucchero, uova e sale in una planetaria e fate incorporare bene fino ad ottenere un composto omogeneo. A questo punto le polveri mescolate in precedenza e le nocciole. Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo ed abbastanza sodo.

Poi formate un filoncino largo circa 3 cm. Il filoncino deve avere una superficie liscia e gonfia. Quindi posizionatelo su una teglia da forno rivestita con carta forno e fate cuocere a 180°C per 15-20 minuti, dovrà assumere un bel colorito.

Sfornate e tagliate per ottenere dei cantucci larghi circa 1.5 cm. Riposizionateli sulla teglia e completate con una cottura di 4 minuti per lato.

cantucci alle nocciole
https://www.ricetteamodo.it/?p=2888

Aspettate il completo raffreddamento prima di gustare i vostri ottimi cantucci alle nocciole, meglio se accompagnati con un buon caffè caldo.

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.