Il cavolfiore alla pizzaiola è una ricetta facile che vi farà venire voglia di mangiare le verdure con gusto. Questa ricetta è perfetta anche per un buffet più salutare e conquisterà anche i bambini.

Vediamo come procedere passo dopo passo.
INGREDIENTI – cavolfiore alla pizzaiola –
- 1 cavolfiore
- 200 g di passata di pomodoro
- 2 cucchiaio di concentrato
- 1 mozzarella
- sale
PREPARAZIONE

Per preparare il cavolfiore alla pizzaiola è molto facile e veloce, prima di tutto prendete un cavolfiore ed eliminate gli scarti. Quindi tagliatelo a fette non troppo sottili e fateli sbollentare pochi minuti in acqua salata. Scolate.
A questo punto versate la passata di pomodoro in un recipiente, aggiungete il concentrato, un filo d’olio extravergine d’oliva ed un pizzico di sale, mescolate.
Quindi posizionate le fette di cavolfiore su una teglia da forno rivestita con carta forno e posizionate un paio di cucchiai di salsa di pomodoro sopra ogni fetta. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 10 minuti.
Nel frattempo prendete la mozzarella, tagliatela a pezzetti e fate scolare per eliminare i liquidi in eccesso. Poi, passato il tempo di cottura, posizionate la mozzarella sopra le fette di cavolfiore e completate la cottura per ulteriori 10 minuti.
Servite il vostro ottimo cavolfiore alla pizzaiola caldo con una buona fetta di pane fresco.
In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.