Ciabatta facile

La ciabatta è un pane morbido dalla crosta croccante. Farcitelo con salumi o verdure grigliate per assaporarlo al meglio ed ottenere una merenda perfetta. Preparate la vostra ciabatta facile per ottenere un pranzo al sacco ricco di sapori.

ciabatta facile
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Vediamo come procedere passo dopo passo.

INGREDIENTI – per 1 ciabatta facile grande o 2 ciabatte piccole –

  • 200 g di farina 0
  • 150 ml di acqua tiepida
  • 3 g di lievito di birra
  • 4 g di sale
  • 1 cucchiaino raso di zucchero
  • 50 ml di olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE

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Per realizzare una deliziosa e fragrante ciabatta facile, prima di tutto prendete l’acqua a temperatura ambiente e versatela in un bicchiere. Aggiungete il lievito di birra e lo zucchero, quindi mescolate fino ad ottenere un liquido omogeneo.

A questo punto versate la farina in un recipiente o in una planetaria. Poi aggiungete il liquido ottenuto e metà dell’olio, impastate.

Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo, aggiungete il sale e fatelo incorporare. Il sale dev’essere aggiunto alla fine per evitare che vada ad interferire con l’azione del lievito.

Successivamente prendete un recipiente ed oliatelo con il restante olio. Posizionatevi l’impasto e coprite. Fate lievitare per almeno 1 ora, meglio se 24 ore.

Passato il tempo di riposo, piegate l’impasto fino ad ottenere un rettangolo. Posizionatelo su una teglia da forno oliata o con carta forno e fate riposare per 30-60 minuti.

ciabatta
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Infine fate cuocere la vostra ciabatta facile in forno preriscaldato a 240°C per 15-18 minuti. Aspettate il completo raffreddamento prima di assaporare il buon sapore di questo pane fatto in casa.

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