Il ciambellone cacao e cocco è un dolce facile e veloce da preparare ma molto soffice e ricco di gusto. Sarà perfetto accompagnato da una buona tazza di latte così da ottenere una golosa colazione adatta sia a grandi che bambini.

Vediamo come procedere passo dopo passo.
INGREDIENTI – ciambellone cacao e cocco –
- 2 uova
- 200 g di farina
- 160 g di zucchero
- 180 g di latte
- 80 g di olio di semi
- 50 g di cocco rapè
- 40 g di cacao amaro
- 16 g di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- zucchero a velo
PREPARAZIONE

Per preparare un ottimo ciambellone cacao e cocco non occorre molto tempo, prima di tutto rompete le uova in un recipiente ed aggiungete lo zucchero. Quindi fate montare fino a raggiungere un composto omogeneo e spumoso.
A questo punto aggiungete l’olio di semi ed il latte. Quindi fate incorporare al composto prima di aggiungere la farina setacciata, il cacao, il lievito ed un pizzico di sale. Fate incorporare il tutto.
Per finire aggiungete il cocco e fate amalgamare il tutto, l’impasto dovrà risultare morbido ed omogeneo.
Dopo di che imburrate ed infarinate una teglia per ciambellone da 22 cm e versatevi l’impasto. Quindi fate cuocere in forno preriscaldato a 180 °c per 35 minuti.
Aspettate il completo raffreddamento prima di spolverare con zucchero a velo e servire il vostro ottimo ciambellone cacao e cocco.
In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.