Confettura di mele cotogne

La confettura di mele cotogne è facile da realizzare ma occorre un po’ di tempo. Questa confettura però è utilizzata in molte ricette, infatti, si accosta bene sia con dolci che con carne. Il profumo di questa confettura è inconfondibile e vi farà tornare in mente molti ricordi dell’infanzia.

confettura di mele cotogne
https://www.ricetteamodo.it/?p=996

Vediamo come realizzare questa ricetta passo dopo passo.

INGREDIENTI – 2 kg di confettura di mele cotogne-

  • 1 kg di mele cotogne
  • 700 g di zucchero
  • 1 limone
  • 1 bicchiere d’acqua

PREPARAZIONE

confettura di mele cotogne
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Per realizzare un’ottima confettura di mele cotogne prima di tutto prendete il limone ed estraetene il succo. Poi prendete le mele ed eliminate la buccia ed il torsolo. Successivamente tagliatele a cubetti ed immergetele nel succo di limone.

A questo punto versate lo zucchero in una pentola ed aggiungete l’acqua. Quando lo zucchero si sarà sciolto, aggiungete le mele cotogne tagliate in precedenza. Fate cuocere a fiamma bassa mescolando spesso.

Fate cuocere per 45-50 minuti. Frullate il composto ottenuto ( questo passaggio è facoltativo) poi versate la confettura ottenuta in dei vasetti a chiusura ermetica sterilizzati.

Dopo di che fate bollire i vasetti con fa confettura in abbondante acqua bollente per circa 25 minuti.

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Spegnete il fuoco e fate raffreddare i vasetti capovolti. Una volta raffreddati i vasetti, la vostra confettura fatta in casa è pronta per essere consumata o conservata in dispensa.

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